Наивное

Оригинал взят у avsokolan в Наивное
электронное письмо в адрес предвыборного штаба В. Ющенко от 18.11.2004г., перед голосованием вторго тура президентских выборов.
( обнаружено при просмотре backup CD старого компьютера)



Для секретаря: прошу дать для ознакомления лично В.Ю т.к.

                                                                                                                      а) коротко
                                                                                                                      б) новое




Уважаемый Виктор Андреевич!
Считаю необходимым поделиться следующим.

Collapse )

Откуда у хлопца донецкая грусть? (ответь, Кандалакша, и Пенза ответь)

Оригинал взят у avsokolan в Откуда у хлопца донецкая грусть? (ответь, Кандалакша, и Пенза ответь)

Некто Захар Прилепин сказал, что теперешние события на Донбассе –  «это будущее России и точка сборки Русского мира. Победа здесь и сегодня будет означать победу нашей государственности в потенциале…».  Оказывается,  судьба огромной страны решается на маленьком клочке земли, принадлежащей другому государству!!!  Тысячи пассионариев вместе с Прилепиным, теряя надежду изменить что-то на месте, ринулись на Донбасс, чтобы там, на новом чистом месте, построить Россию своей мечты и привить ею затем остальную Россию.  Наивные дурашки. Понятно, что вместе с ними на новое место переезжают и все  те проблемы, от которых они пытаются убежать. По аналогии с известной пословицей, легко вывезти человека из России, но нелегко вывести Россию из человека.  Но если б только в этом была проблема! Она  гораздо шире,  чем проблема  русского национального характера.
Collapse )

Паразит управляет сознанием носителя

Оригинал взят у avsokolan в Паразит управляет сознанием носителя

Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью зараженных улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом вместе с травой. Если же муравей на рассвете всё ещё жив, то двуустки ослабляют контроль, и муравей проводит день как обычно. Ночью паразиты снова захватывают контроль, и так продолжается, пока муравья всё-таки кто-нибудь не съест, и паразит завершит свой полный жизненный цикл в печени коровы.

Сколь бы умными и объективными мы не выглядели в своих глазах, однако и нас контролирует паразит, кого-то больше, кого-то меньше. Мы видим вокруг себя тысячи зомби, особенно среди посетителей таких сайтов, как этот, на которых не действуют никакие наши объективные доводы. Но кто же тот паразит, который выключает у нас объективное восприятие реальности, и Collapse )

Щаслива країна

Оригинал взят у avsokolan в Happy Nation



Collapse )ідеальний ринок сам по собі не забезпечує неухильне підвищення життєвого рівня усього суспільства. Він забезпечує лише злагоджену (когерентну) взаємодію усіх учасників виробництва. Проте мета виробництва в цілому визначається власниками підприємств. Їх кінцева мета - створити матеріальні блага для себе, тобто зробити, наприклад, собі Роллс-ройс, а не Фольксваген працівникам. Блага, які створюються для працівників, є лише проміжним (допоміжним) результатом задля досягнення власниками своєї кінцевої мети. Власним (невимушеним) рухом ідеального ринку буде його рух у бікCollapse )

Мамо, керуйте

Collapse )


Мы показали, что свойства нации определяются двумя компонентами. В терминологии программистов первую компоненту можно назвать hardware (железо). Это характерный для каждой нации набор врождённых типов социального поведения. Его можно считать неизменной константой, и он определяет, какой может быть вторая, изменяемая компонента – “software” – наработанные культурой нации ментальные свойства: повседневная мораль, этика, привычки, традиции и т.п. Так же как не любую программу можно выполнить на любом железе, ментальные свойства нации не могут быть полностью отвязаны от характерного для неё набора социотипов.

В таком видении возможные ответы вопрос о том, готовы ли украинцы уже сейчас к построению открытого общества, распадаются на варианты.
Collapse )

Happy Nation



Collapse )идеальный рынок сам по себе вовсе не обеспечивает неуклонное повышение жизненного уровня всего общества. Он обеспечивает лишь согласованное (когерентное) взаимодействие всех участников производства. Однако цели производства в целом определяются собственниками предприятий. Их совокупная цель – произвести материальные блага для себя, т.е. сделать, например, себе РоллсРойс, а не Фольксваген работников. Блага, которые производятся для работников, являются лишь промежуточным (вспомогательным) результатом для достижения собственниками своих конечных целей. Собственным (невынужденным) движением идеального рынка будетCollapse )

Хлопці, вгамуйтесь

Еще одним предсказанным негативом грядущих событий был своеобразный каминг-аут антиукраинских сил - открытое заявление о ничтожности украинской идеи. В декабре 2013-го он предвиделся так:

«..А вот представьте, опять майдан победит и вместо старых казнокрадов сядут новые, как это было в 2005. И что, снова винить в неудаче “старый мир”?...
…Доказывать что мы тоже Европейская цивилизация – выбор нищих духом, тех, кто сам не ощущает своей первопричинности, верный путь раствориться и исчезнуть из книги истории. “Старый мир”, по крайней мере, этой болезнью не страдал, он сам был цивилизацией. Вот когда новый проект добьется во всех европейских инстанциях права называться самым лучшим композитором и поэтом, но при этом так ничего путного не сыграет и не напишет, старый проект ему скажет: “Ну что-ж ты братец, тебе дали свободу, а ты оказался просто никчемным, хитрым жадным быдлом, а еще учишь меня морали!”…
Вот тогда старый проект соберется с духом, найдет себе нормального лидера и скажет: ” Кто вы такие, чтобы нас учить жизни, та пошли вы….
”» http://avsokolan.livejournal.com/3505.html

Не сбылось в этом прогнозе лишь то,Collapse )

Татку, посуньтесь

Collapse ) корабль Революции Достоинства, к сожалению, оказался трамваем, который пока никак не удаётся столкнуть со старых рельсов. Почему такой результат был ожидаем? Коррупционная машина встроена в хозяйственный механизм страны. Мало того, она – его удерживающий скелет. А это десятки, если не сотни, тысяч украинцев, для которых коррупция является основной их службой и основным источником дохода их и их семей. И даже если каждый из них будет против коррупции вообще, то вряд ли кто откажется от средств к существованию в своем конкретном случае. Слово “служба” здесь следуют понимать не в ироничном смысле, а буквально. Коррупционеры обеспечивают целостность (консистентность) государственной машины. Сколь бы ни была порочна такая система, но в ней коррупция обеспечивает привычность, прогнозируемость сложившихся хозяйственных связей, и в этом её сила и защита. Эта каста способна одномоментно дезорганизовать экономику, а значит, козыри на руках у тех, кто находится наверху их иерархии – у украинских олигархов.
Поведение Порошенко и в целом украинской элиты полностью вписывается предложенную канву. Перечислим очевидные шаги, которые президент должен был бы сделать прежде всего в сложившихся обстоятельствах, но не сделал в силу природы своей власти.
Первый его посыл должен Collapse )

Из недописанного

Мотором Майдана, его денежным спонсором, его логистикой и конкретикой был конфликт олигархов, случившийся из-за начавшегося передела собственности и денежных потоков в пользу донецкой группировки после прихода к власти Януковича – то, что мы назвали борьбой еврейских мальчиков с донецкими гопниками. Его питательной средой, его инструментом мобилизации масс было существование в Украине двух ментальных общностей. Его катализатором, обостряющей добавкой, был неуспех украинского государства, вызывающий в ощущение несправедливости среди большой части граждан. Его внешним фоном был ментальный конфликт суперобщностей - Запада с Русским Миром, в котором каждая сторона стремится быть объединяющим центром для окружающих народов и, соответственно, стремиться дискредитировать конкурента.

Олигархи по полной использовали конфликтный потенциал среды, как внутриукраинский, так и международный. Внутри Украины они паразитировали на людском инстинкте охраны своего Мира против чужеродной среды. Искусственно возбуждая чувство опасности и выпячивая надуманный вред, который якобы исходит от второй ментальной половины Украины, они мобилизовали массы, каждый на свою строну. Исполняя дифирамбы Западу/России, всячески демонстрирую свою приверженность их ценностям, они втянули их в конфликт, каждый на своей стороне.

Конечно, “олигархи использовали” – это мягкое определение. Вернее было бы сказать: “развели как лохов”. И пока что наш прогноз о том, что после свержения Януковича они попытаются “оставить все как было, только без Януковича”, вполне оправдывается...