Александр Соколан (avsokolan) wrote,
Александр Соколан
avsokolan

Паразит управляет сознанием носителя

Оригинал взят у avsokolan в Паразит управляет сознанием носителя

Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью зараженных улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом вместе с травой. Если же муравей на рассвете всё ещё жив, то двуустки ослабляют контроль, и муравей проводит день как обычно. Ночью паразиты снова захватывают контроль, и так продолжается, пока муравья всё-таки кто-нибудь не съест, и паразит завершит свой полный жизненный цикл в печени коровы.

Сколь бы умными и объективными мы не выглядели в своих глазах, однако и нас контролирует паразит, кого-то больше, кого-то меньше. Мы видим вокруг себя тысячи зомби, особенно среди посетителей таких сайтов, как этот, на которых не действуют никакие наши объективные доводы. Но кто же тот паразит, который выключает у нас объективное восприятие реальности, и на какую травинку он гонит своих зомби? Может быть это зомбирующая пропаганда? Вовсе нет. Такие пропагандисты сами находятся под влиянием этого паразита и действуют в рамках его плана. Этот паразит – нематериальная субстанция, подключающая к себе сознание множества людей так, что они ощущают себя частью единого целого,  как–то: Русский Мир, или советский народ, или украинство, исконная Русь, дети Аллаха, Западная цивилизация и т.п. Цель этой нематериальной субстанции, эгрегора по-другому, подключить к себе как можно больше людей.  Его манящим нектаром является безусловное ощущение у его верных грядущего успеха своей общности. Служба, на которую он программирует своих верных – разрушение ощущения успеха среди верных эгрегора-конкурента через пророчество его неудачи, и одновременно - защита своего ощущения грядущего успеха. В этот примитивный шаблон легко вписывается вся пространная и “объективная аналитика” большей части здешних писателей. Для понимания сути их писательства достаточно понять, какой из эгрегоров управляет автором, и какую функцию он выполняет: защитную или наступательную.

Egor_23, например, советский человек. Функция у него оборонительная. Автор защищает ушедшую из реала, но ещё живущую в умах своих верных общность. Он без устали ищет и находит её преимущества, а случившуюся с ней неудачу объясняет ошибками.

А вот, например, sumoid и kozak_pravdorub управляются Русским Миром. Функция у них наступательная. Почти каждая их запись – пророчество  катастрофы для теперешнего украинского государства. Украинцев они видят ( а kozak_pravdorub даже считает себя таковым) лишь как часть содружества Русского Мира.

p0pik0f – советско-имперский службист, обосновывающий неизбежную грядущую реинкарнацию в полном объеме, облажавшейся было Империи.

avsokolan – апологет суверенного украинства.

Ну и т.д.
Tags: Киселёв, зомбирование, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments